Ouvrir la recherche
Actualité

La collecte des déchets alimentaires s'installe au marché de l'Olive

Mise à jour le 21/01/2021
A partir du 26 janvier, des bacs permettent la collecte de déchets alimentaires au marché de l'OIive.
Cette expérimentation s’inscrit dans la volonté de la Ville de Paris de proposer, à horizon 2025, une collecte séparée des déchets alimentaires.

Trier ses déchets alimentaires pour mieux les valoriser.

Trier ses déchets alimentaires permet de mieux les valoriser. Chacun.e peut venir déposer ses déchets alimentaires pour permettre la production de biogaz et du fertilisant pour l’agriculture. Ce nouveau geste de tri est une manière concrète et facile d’agir au quotidien pour protéger notre environnement et lutter contre le gaspillage des ressources naturelles.

Comment participer à la collecte ?

Dès le 26 janvier, vous pourrez apporter vos déchets alimentaires et les déposer dans les bacs situés aux entrées du marché de l’Olive rue de Torcy et rue de l’Olive. Ces déchets doivent être déposés dans des sacs compostables.
Des animations seront proposées aux habitant.e.s du quartier souhaitant en apprendre au mieux la façon participer à la collecte :
Vendredis 29 janvier, 5 février et 12 février de 9h30 à 13h
Samedis 30 janvier, 6 février et 13 février de 9h30 à 13h

Quels sont les déchets collectés ?

Les déchets autorisés sont :
- Les restes et les préparations de repas qu’elles soient de nature végétale ou animale (épluchures, os, restes de viandes, coquilles etc.).
- Les produits alimentaires périmés sans leurs emballages.
- Les sachets de thé et les filtres à café s’ils sont en papier.
- Mouchoirs, essuies-tout, boîtes d’œufs en carton afin d’absorber les jus et d’éviter les mauvaises odeurs.