Menu de navigation principale Menu de navigation de la rubrique Contenus de cette page Mairie, coordonnées et horaires
 
 
 

Caisse des écoles

 

Les menus du 18e

Les principales caractéristiques de la prestation de restauration scolaire sont les suivantes :

  • Menu à 4 composantes pour tous les convives des jardins d'e nfants, écoles maternelles, élémentaire et polyvalentes
  • Menu à 5 composantes pour tous les convives des collèges et lycées.
  • Un repas 100 % bio servi une fois par semaine
  • Deux repas végétariens servis par mois
  • Des viandes 100 % origine France
  • Bœuf charolais pour les rôtis, VBF pour les sautés
  • Veau Label Rouge
  • Volaille Label Rouge pour les cuisses, VBF pour les sautés
  • Porc Label Rouge pour les rôtis
  • Œufs bio
  • Du pain bio chaque jour
  • La composante produit laitier dans les goûters est bio
  • Les fromages sont AOP, AOC ou bio
  • Les poissons sont issus de la pêche responsable
  • Le conditionnement des goûters est collectif
  • L'assaisonnement est « maison »
  • Un dessert est fabriqué « maison » 1 à 2 fois par mois
  • Un amuse-bouche est proposé tous les mois à 10 écoles pour découvrir un nouveau produit
  • 6 animations à thème par année sont organisées par le délégataire
  • Enquête de satisfaction 3 fois par an par une société indépendante
  • Un suivi du gaspillage alimentaire est réalisé sur 5 sites pilotes
  • Barquettes de conditionnement recyclables

La fabrication des menus :

La composition des menus est conforme à la réglementation (GEMRCN, décret 2011 - 1227 du 30 septembre 2011 et arrêté ministériel du 30 septembre 2011).
La commission menu décidé des repas pour les 2 prochains mois. Si vous
souhaitez participer à une commission menu, contactez le
01.46.06.03.06

La commission restauration :
Elle a lieu entre chaque période de vacances scolaires, dans un établissement scolaire. Elle réunit les représentants de la Caisse des écoles, son délégataire (Sogeres), des parents d'élèves, des directeurs d'écoles, directeurs de centres de loisirs, des élèves qui font part de leurs remarques sur la prestation.

 
-->